PATBM Tanjung Anom | Cegah Kekerasan Terhadap Anak dan Pastikan Haknya Terpenuhi

23 Januari 2022

TANJUNG ANOM-INFO. Pertemuan Rutin Pemantapan Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) di Pekon Tanjung Anom Kabupaten Pringsewu (23/01/2022)

Kegiatan di ini buka oleh Pendamping PATBM Mei Susanti, yang di dampingi oleh Ketua PATBM pekon Tanjung Anom kab. Pringsewu Bapak Rojikin, dan PIC-PRIME LDA Bapak Nur Habibulloh 1 (satu) pemateri yaitu fasilitator PATBM provinsi Lampung. Dengan adanya PATBM diharapkan dapat menghapus dan mencegah kekerasan terhadap anak, sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Lampung Tengah Layak Anak.

Pemerintah Desa diharapkan agar membentuk kader atau aktivis PATBM tingkat desa. Kader PATBM berperan dalam upaya pencegahan kekerasan terhadap anak baik kekerasan fisik, psikis, seksual, pernikahan di bawah umur maupun penelantaran anak. Agar pencegahan kekerasan terhadap anak dapat dilakukan, maka Kader PATBM diharapkan untuk giat mensosialisasikan prinsip-prinsip PATBM di masyarakat.

#patbmpringsewu
#stopkekerasananak